Путь

Любовь Полещук
Нервы завязаны в узел,
Мысль одна в голове,
Как бы не стать обузой
Ни для кого на земле.

Лишь бы протягивать руку,
Чтобы кого-то спасти.
Невыносимую муку
На перекрёсток нести,

У заповедного камня
Не задавать вопрос.
Как говорила мама:
- Ну-ка, повыше нос!

Не опускайтесь плечи
С каждым годом моим.
Нет, не становится легче,
Только нужна я им -

Этим обычным людям,
Незнающим, кто им помог.
Каждое утро с солнцем
Переступать порог.

Греет нас и ласкает,
Не просит любви взамен -
В храме лампадка мерцает -
Сердце попало в плен.

Призрачная свобода
Мне не нужна отнюдь,
Планы другие у Бога -
Мне он укажет путь...
13.06.2023