Мир с натуры

Евгений Подаков
Зажги свечу, поставь за упокой -
Всем тем, кому
- помочь уже не сможешь,
А всем живым свеча твоя на кой ?-
И рожа твоя праведная тоже...

Какой им прок от всех твоих потуг,
Когда ты сам
- себе помощник хилый,
Земля таким, как ты, не место, друг,
Здесь место
- грубой, влитой в мышцы, силы.

Перетопчись, о звёздах не мечтай,
А, впрочем
- что уж, хуже-то не будет,
Мости
- мечтой свою дорогу в рай,
Пускай хоть посмеются злые люди.

Не трогай их
- им хуже, чем тебе,
Тебе не влезть в дублёные их шкуры,
Их жёсткий мир тебе не по судьбе,
Твоя судьба
- писать их мир с натуры...