Этажи да кривые лестницы

Анастасия Сандалова
Этажи да кривые лестницы –
Я взбираюсь в соседний мир.
Отвечая всем тем, кто бесится, –
Я не ангел и не кумир.

Крыльев нет, чтоб взлетая птицею,
Продырявить озон небес.
И в наряд облачиться ситцевый
Не позволит мой личный бес.

Он живёт глубоко, где демоны
Отражаются в искрах глаз.
Это с виду я вся несмелая,
Будто скромница напоказ.

Пусть впадаю порой в уныние
И стихи навевают сон.
Но не клоун же я без имени,
Чтоб отвешивать вам поклон;

Про улыбки писать, да радости,
Отдавая восторгам честь.
Не нуждаюсь в хвалебной сладости.
Я такая, какая есть.

Поселюсь на краюшке месяца,
В полусонный войдя эфир,
Забираясь по шаткой лестнице
В незнакомый соседний мир.
 
14.06.2023