Ботанический сад - это юность

Татьяна Воронцова
Ботанический сад - это юность,
Это как первоцвета восторг,
Что однажды в апреле проснувшись,
В моём сердце живёт до сих пор.

Здесь дубравы, которым столетья,
Стайки клёнов, берёз острова...
Старый пруд, чайки, ласковый ветер
И бегущая в юность трава.

А вокруг павильоны, фонтаны...
Всюду брызги, как искры огня -
И любви сокровенные тайны
Просыпаются вновь ото сна...

И ложатся забытой печалью
На соцветья лаванды и роз...
В сердце юность ликует живая
И не может сдержать юных слёз.

14.06.2023

На фото фонтан "Золотой колос" на ВДНХ