Про дворника буриме

Алёна Рулёва
1
Мой знакомый поэт подрабатывал дворником.
Я его на обед приглашала по вторникам.
Вот, бывало, смутится - ни крошки не съест!
Поминутно курить выбегает в подъезд!

2
Каждый понедельник, иногда по вторникам,
Я веду беседы с престарелым дворником.
Дворник глушит горькую, ничего не ест…
А потом горланим мы гимн на весь подъезд.

3
Говоришь, ты напугана дворником?
Он тебя не обидит, не съест!
Безопасен в субботу и двор, и подъест -
Он детей ест по средам и вторникам.

4
В четверг, по субботам и даже по вторникам,
Обычно мой папа работает дворником.
И если ты вздумал обгадить подъезд,
Мой папа тебя нашинкует и съест!

5
Ты к нам во двор не загораживай подъезд
Своей машиной, ни в субботу, ни во вторник!
Иначе наш суровый трезвый дворник
Тебя с автомобилем вместе съест!

6
Как правило, дворник и крошки не съест,
Метет тихий дворик и каждый подъезд.
И только раз в месяц, обычно во вторник,
Свирепым вампиром становится дворник.

7
Наш добрый, безвольный, застенчивый дворник
Завел волкодава, назвал его Вторник.
Собака пометила каждый подъест!
И скоро, наверное, дворника съест!