Картины! 14. 04. 23

Вольдемар Митрофанов
Шикарны Грабаря картины,
Берёзы в них и небеса.
И нет другой, друзья, причины,
Ведь к нам наведалась Весна!

Она прекрасна и велика,
Полна лазурью с белизной.
Ветра колышат кроны с шиком,
Зиме дала девица бой!

Зацвёл подснежник на полянах,
Лиловый, белый, с желтизной!
Он в "Красной книге",без изъяна,
Мир наполняет красотой!

Растаял снег, повсюду лужи,
Там воробьи водицу пьют.
Мы не увидим больше стужи,
Жара и май всех вскоре ждут .

Ну а пока апрель, начало,
Полны лазури небеса!
Душа и рифма не смолчала,
В миг получились чудеса...