Просто жить

Владимир Семянов
Просто жить, встречать рассвет,
Видеть солнце, облака,
Людям говорить:"Привет!",
А потом сказать:"Пока!".

Утром ехать на работу,
В тишине смотреть в окно,
Ощутить родных заботу,
Где бы не был, всё равно.

В звёздном небе раствориться,
Вспомнить прошлые мгновенья,
В дом уютный возвратиться,
Написать стихотворенье.

Снег ловить своей ладонью,
Руки подставлять дождю,
Обнимать жену спросонья,
Розу посадить в саду.

И мечтать о чём-то вместе,
Ждать, надеяться, терпеть
Море посетить раз двести,
В жизни надо всё успеть.

Ждать зиму, весну и лето,
Листья осени ловить,
С нетерпеньем ждать рассвета,
Чтобы новый день прожить.

Просто двигаться навстречу,
С грустью оглянуться иногда,
Годы как мгновенья не замечу,
В прошлое уходят навсегда.