Гимн дальнобойщиков

Андрей Оршуляк
Души тревожит в пути шум дороги.
Сил лошадиных немеряно здесь.
Топчут колесами степи, отроги
Фуры в асфальтовой борозде.

Лёд по зиме захрустит под шипами.
Летом протектором путь шелестит.
Осень листвой растревожит нам память.
Коли в пути нагрешил – не простит.

Дальнобой - шум машин ночью днём, ночью днем.
Дальнобой - песня шин.  Многим не дано.

В гору моторы ревут как белуги.
Катимся с горки под визг тормозов.
Автодорожные в помощь нам слуги.
В помощь клаксоны с верхов до низов.

В дождик скрипит ненавязчиво «дворник».
Думам в ненастье, как в такт метроном.
Ямы морзянкой шарашат по шкворням.
Ветер свистит приоткрытым окном.

В трубке готовы услышать любимых.
В рации голос давнишних друзей.
Грузом попутным мы в дали гонимы.
Мы дальнобойщики. Мы не как все.

13.06.23         РД-Пс    Оршуляк Андрей