Прощальный зимний тур в Альпы

Георгий Топчевский
"Старость - это всего лишь дурная
 привычка, на которую увлечённым
 людям не хватает времени"
         = Андре Моруа =

Увидев в красном милых стюардесс*,
Что были с пассажирами "подружками",
Я испытал феноменальный стресс:
Ведь шнапс для русских наливали кружками.

В чужой попал, казалось, самолёт...
Иль кто-то перепутал расписание...
С акцентом странным говорил пилот,
И стюардесс"не наше" щебетание...

В салоне, присмотрелся, - молодёжь!..
Вон, лысый есть!.. - нет, это "в ноль" обстриженный...
Вот разгадав простую эту ЛОЖЬ,
Безжалостно был ПРАВДОЮ пристыженный:

За возраст свой, что здесь "не в этикет",
За "вялое" родное поколение,
За свой, слегка в морщиночку, "портрет",
И от полёта - юное волнение!..

*Единственный раз, когда летел "Австрийскими авиалиниями"
 в горнолыжный тур.

                14.06.2023