Следы

Андрей Носков 3
 Жизнь голосит под ногами,               
 или задорно шуршит,               
 следы по пути оставляя               
 узорами велошин.               

 Маленьких, ловких чаек -               
 нырками- даёт бенефис.               
 Качая речные причалы               
 ветром, весёлым, на бис.               

 Сворачивая в дубраву,               
 сманивая тайком,               
 с тропинок влево и право-               
 белым былинным котом…               

 А там -серпантином дороги-               
 виляет с задором в ладу               
 к озеру синеокому               
 с цаплей на берегу.               
               
 Нас смешивая зрачками               
 в лазоревый рататуй               
 и алыми маячками               
 губы плывут в поцелуй…