Юбилейное

Юлия Талалаева
У меня юбилей… и серьёзная дата.
Да, меня 50 напугало когда-то.
Думала: пенсия скоро и старость,
Да и радостей мало в этой жизни осталось.

Оказалось не так, оказалось иначе –
Интересная жизнь, хоть потерей оплачена.
За грехи, за гордыню – серьёзная плата,
Заплатила, хоть вышло дороговато.

Мои годы – богатство, не боюсь плагиата,
Да, богатство, но это всего лишь цитата.
А богатства такого никто не отнимет;
Как кольцо или брошь, ночью тёмной не снимет.

Настоящая жизнь – и такая свобода!
И бассейн, и прогулки в любую погоду.
Бурный жизненный темп я сменю созерцаньем
Дуба цветенья и неба мерцанья.

Юбилей? Ну и что, пусть серьёзная дата.
Я душой молода – далеко до заката.
Посмотрю я на цифры серьёзно и просто:
Но ведь это не 100! И даже не 90!
16.05.2023
P.S. написала заранее – юбилей-то 15.06