Время Х

Александр Лынник
Что-то не так там, наверху:
Какой-то глобальный сбой,
И  перезагрузкой не сбросит беду
Ни хакер, ни Бог, ни герой.

Что-то не так там, наверху:
Контрабасо;вым смычком
Кто-то уставшую пилит струну –
И вот уже бьёт топором!

Что-то не так там, наверху:
За каждый шажок – бабло,
И совесть сдают за «кусок» по куску –
Её уже нету давно.

Что-то не так там, наверху:
Мусором море рвёт,
И стая собак на берегу
Дельфину вспорола живот.

Где чувство меры, где умный закон?!
Где же не правит бал
Всех разделивший Жёлтый дракон,
В чьей пасти застыл оскал?!

Роскошь и бедность, друг в друге кружа,
Зряшно рождают микс.
Что-то не так… И молчат небеса –
И в колокол бьёт время Х.