Очередь

Александр Лынник
Ветеранам когда-то пророчили:
«Скоро сгинет понятие очередь», –
Ну а далее шло многоточие…

Только зряшно умы им морочили:
Они снова вставали в очередь
Монолитной стеной скособоченной –
Сыны Родины, Родины дочери.

А они шли на смерть, между прочим!
Автоматная резала очередь их
Под Нарвой, Москвой и Сочи,
Седину раздавая клочьями.

Ветеранам когда-то пророчили:
«Скоро сгинет понятие очередь», –
Точки нет, по сей день многоточие…