Архипелаг

Александр Лынник
Нервы
не покидает дрожь,
Правда
не растворяет ложь.
Брошу
в печку поленья дров,
К камням прильну
и закурю…

Гаснет
мой уголёк в печи –
Сырость,
вечные сквозняки.
Песня
как заунывный стон…
Скрипнула дверь –
это не сон…

Видно,
не дотянуть этап:
Пальцы
еле сомкнул в кулак,
Тянет
«Архипелаг ГУЛаг»
Душу мою
в землю свою.

Нервы
снова рождают дрожь,
Правда
не растворяет ложь,
Брошу
в печку поленья  дров,
К камням прильну
и закурю…