Эликсир любви

Макс Кудаков
По-юному, наивно, неумело
Мы создавали эликсир любви.
Росинка первой капелькой несмело
Скатилась поцелуем с губ твоих.

И новый, непонятный вкус изведав,
Пропал, растаял пересохший страх.
Шагнул за грань разумного пределов
В волшебный мир бездонности в глазах.

В нём ветер распахнул свои объятия.
В нём время невесомость обрело.
Хлестала боль. Лечило раны счастье.
Вонзался холод в хрупкое тепло.

Бродил хмельной напиток эликсира,
Дурманил разум и раскрепощал,
Пьянил под смех распутного сатира.
Плескался пеной через край бокал.

Рождала сладость горечь послевкусия.
Меняло время аромат и цвет.
Купаж насыщенный от терпкости предчувствий
Венчал преображения букет.

И вот теперь он крепкий, благородный,
С отливом золотого янтаря,
Согрет ладонью теплоты любовной,
Глотком неспешным снова нас пьяня.

Украшенный минувших лет созвездием
Он с каждым днём дороже и ценней.
И пусть Любовь рождает, как и прежде
Другие эликсиры на Земле!