Катерина

Александр Лынник
В небе полно птичьих стай,
Зеленью дышит май.
Тянутся к солнцу цветы
Залечивать раны Земли.

Катерина, Катерина, еду к тебе,
Ветер глотая хмельной.
«Катерина, Катерина! – кричу я себе, –
Нешто увижусь с тобой?»

Чёрным был, словно тьма,
В час расставания с тобой,
А теперь седина
Вьётся по-над головой.

Катерина, Катерина, еду к тебе,
Ветер глотая хмельной.
Катерина, Катерина, спасибо судьбе,
Что чудом остался живой.

Ой, ты, полынь-трава,
Сердце сжимает боль.
Сколько друзей потерял
Я на войне лихой!

Катерина, Катерина, вера моя,
Надежда, мечта и любовь!
Катерина, Катерина, победа пришла,
Вскипает от радости кровь!