Серая масть

Ефим Грубый
Моя душа, как вой звериный,
В ночном антракте тишины,
взывает к небу, и бессильно
блуждает в таинстве Луны.

Земля в тени. Богиня света
ушла за дальний горизонт.
В зените грустная планета
Серпом качает небосвод.

И лунный свет её печальный
уносит в полузабытье.
И зов её обетованный
пронзает дух, и он тщеславно
пронизан холодом её.

Ефим Грубый