Маски

Александр Сергеенко 2
Как много мы в себе таим,
И несть числа секретам этим.
Такое в глубине храним –
Что вслух нельзя сказать при детях.
За оболочкой благочинной
В цветные ряженый одежды
Таится вроде с виду чинный –
По сути – жуть какой невежда.
А хлыщ с учеными глазами
В костюме, «бабочке», сорочке –
Пройдоха чистый перед вами
Облагороженный немножко.
Сладкоголосый соловей
Так любящий скакать по веткам
И льющий в уши вам елей –
Я не пошел бы с ним в разведку..
« Всем, что имею, поделюсь!
Мне ничего для вас не жалко!
На нашу дружбу я молюсь!»
Не верьте – это «обещалкин».
И масок нам не перечесть,
То так, то этак извернешься.
Всю правду открывает смерть.
Пред ней ты голым остаешься.
А настоящее лишь то,
Что, когда с горем ты столкнешься,
То вдруг почувствуешь плечо
И на него ты обопрешься.
Немногословный и без отчества,
Сосед, бывало, под хмельком
С которым через раз здоровался.-
И станет для тебя плечом.
Не ожидая воздаяния
Не намекая на взаимность –
Разделит он твои страдания.
И это будет Божья милость.
Все настоящее – неброско.
И не кричаще. Не вопяще.
Остались у тебя вопросы?
Ты понял, кто же настоящий?
14.06.23 07.40