Знаешь, мама

Мария Даньшина
Знаешь, мама, сегодня я тебе расскажу
как узором привольным дни и годы вяжу.
Повзрослели как внуки да и правнуки все.
Только правнукам руки  не знакомы совсем.
Твои руки, родная,  знавшим тяжесть работ.
Твои думы, стремления среди горьких забот.
Да и мы постарели, вот уж старше тебя.
Как же так, в самом деле, мама младше ребят.
Так уж вышло, родная, за тебя, за тебя
мы живём, вспоминаем, любим наших ребят.
Любим запах сирени, зиму, лето, уют.
Над твоей колыбелью птицы песни поют.
Знаешь, мама, о счастье я тебе расскажу.
Ты о нём знала мало-ясно даже ежу.
Знаешь, летом в садочке розы ярко цветут.
Мои взрослые дочки дни мои берегут.
Знаешь, здесь, на пригорке, клёны рядом с ветлой.
Мы тебя вспоминаем без надрыва, светло.