Самородок

Евгения Чинокаева
В руке держу я самородок,
И знаю я что там, внутри.
Узор соцветия так тонок,
Могу хоть с кем держать пари.

И ощущают тонко руки,
Как излучается тепло.
И видятся сомненья, муки,
Что самородок он, а не стекло.

Ах, как бы взять, отшлифовать
И показать богатство свету,
Как может он блистать, сиять
Открыто, а не по секрету.

Иначе так на много лет
Останется закрытой тайной.
О! Покажи свой ясный свет
И что родился не случайно.


          * * *