Тоше

Надежда Безпалова
Памяти Антона Алексеева, ему бы сегодня исполнилось 37, если бы он не ушел 7 лет назад…, но мы снились друг другу при жизни…, и после.

Завершился цикл семилетний
Кармы, Немезиды и потерь.
Ты был самый первый и последний…
И вот как во все это не верь?!

Ты был первым кто пытался править
Не ломая, психику лечил
Научил с собою не лукавить…
И последним, кто меня любил.

Год прошел, замкнулся новый круг
За помин души зажгу я свечи
Нет уже семь лет тебя мой друг
Только в мире снов возможны встречи.

Тихая мелодия звучит…
Не Рахманинов? Я вспомнить не могу…
Кто-то там между миров кричит
И в кровавом топчется снегу…

Если виновата – повинюсь!
Взял за руку и прервал тот сон!
Я и в мире мертвых тебе снюсь?
Ты прости, прости меня, Антон…
13.06.2023