Последний звонок

Татьяна Владимировная
В ещё недавно шумных классах тишина,
В углу - высокой стопкой сложенные книги,
Особый день сегодня празднует страна,
И нет в том для собравшихся и для зевак интриги.
Волнение и трепет пробегают по рядам,
Последний раз зовёт к уроку колокольчик.
Прощания слова спешат сказать годам
И в перемен грядущих дети наши заскочить вагончик.
"И мы такими были,- гулкий шёпот во дворе,
Как быстро с сыновьями дочки повзрослели".
И в новом, наступившим после лета, сентябре
Другие достигать совсем уж будут цели.
Удачи! Пригодится вам она в пути сполна,
Гранит наук осилить - та ещё задача,
Надёжным тылом мамы с папой будет вам спина,
А за провалом каждым - непременно пересдача.
Не время утирать сентиментальную слезу,
Откройтесь распахнувшему объятья страстно миру,
Сегодня госэкзамены и тесты на носу,
А завтра - удивляете решимостью своей судьбу-задиру!