израненное

Татьяна Ракчеева
Я взяла своё сердце израненным,
Положила на раскалённые камни
Невского.
Оно застонало тихо, измученно,
Стало мне руки тугие выкручивать,
Дерзкое.
Я смотрела на медный купол Исаакия,
Его колокол гулкий долго оплакивал
Моё прошлое.
И пронзала небо игла адмиралтейская,
И смиряла мысли мои халдейские
По-хорошему.
И смирилась я с Вавилона величием
И его ко мне историческим безразличием
В настоящем.
И ласкала сердце своё беспокойное,
Усмиряла буйство его любовное
Вящее…