***

Юрий Мусаткин
Судьбу угадать, обмануть не способен никто,
События масштабные скажутся в мелком и личном…
Тебя привлекают спортсмены в красивых  авто,
А я же романтик, потрепанный жизнью прилично.

Сегодня  мне вовсе не нужно быть рядом с тобой,
Лет десять назад я бы может поддался мечтаниям,
Теперь  понимаю, что я - не последний герой
И времени мало осталось и нету желания…

Достанется всем без разбору и мне и тебе,
Слетит шелуха, но под ней не увидем мы зерна…
И тем, кто бесстрашно стремился навстречу судьбе,
И тем, кто как щепка плывет по течению покорно.

Осталось мечтать, что все будет у нас хорошо,
Хотя до меня тебе нет больше время и дела…
К тебе прикоснуться когда-то хотел я душой,
Но ты предлагала лишь страсть и красивое тело…