Когда мыслитель выносит приговор всему, что находи

Игорь Пасыре
Когда мыслитель выносит приговор всему, что находится ниже его идеалистических облаков, — им зря излишне покорно принимается со стороны упрек в снобизме. В тот момент, как никогда до этого, он далек от всяческого ханжества и фальши и действует без разногласия с природой: совсем наоборот, сама эволюция тогда лобными долями его черепной коробки — этим наивысшим положением своего развития, с досадой смотрит сверху на свои ошибки.