Свинья

Нат Весенин 2
1 марта в мире отмечался Всемирный день свиньи. В России это событие прошло незамеченным, а ведь праздник-то хороший. Он посвящён одному из самых любимых домашних животных - свинье. Свинья входит в десятку умнейших живых существ на планете. И хотя по уму свинья почти не уступает человеку, но говорить так и не научилась - разговаривают свинки хрюками. На Руси испокон веку любили свиней, народ посвящал им песни, писал про них сказки - русские народные. Но в последнее время к свиньям возникло предвзятое отношение, как к врагам народа, плохих людей стали поминать по-свински и проклинать. Чтобы вернуть свинье её доброе имя, - надо только захотеть! - читать про свиней больше добрых и поучительных сказок, полюбить свиней.