Необратимость

Локи -Ли -Экхоган
Ничего не исправить,
Чтоб ни было с тобой…
На лугах моя память,
Прорастает с травой…
Тянет к солнцу головки
Ярко-жёлтых цветов,
Душу вывернув ловко,
Голоса мертвецов
Пробуждает в сознанье –
Их никак не унять!
Я несу лишь страдание
Сущим мира опять…
Ничего не исправить:
Слов, сорвавшихся с уст –
Если ранят, то ранят!
Не стереть этих чувств!
В сей реальности хрупкой,
Что творим на бегу…
Не исправить поступков,
Изменивших судьбу!
Не вернуть обречённых,
Не вернуться назад…
Не испить, удивлённо
Своей ярости яд –
Чтобы ею убиться!
Но не ею – убить!
Всё что есть и случиться –
Не дано изменить!

Льётся свет на дорогу,
Как карающий меч…
Если тьмы очень много -
Солнцу это не сжечь!
Я несу её в сердце,
Свет пронзая насквозь…
Никуда мне не деться,
От всего что сбылось!
Не забыть, не оставить
На вокзале с сумой…
Прорастёт моя память
Вместе с вешней травой!
Вновь потянется к солнцу
На лугах первоцвет…
Но никто не вернётся –
Кто ушёл на тот свет!

Сознавая всё это,
Я бегу от людей,
К одиноким рассветам,
Над землёю моей...
Ни о чём не мечтаю,
Ни к чему не стремлюсь,
Но опять убегая,
Об одном лишь молюсь…
Чтоб как я, не рубили,
Люди, ближних, с плеча!
Чтоб слова не губили,
Что звучат сгоряча!
В сей реальности хрупкой,
Что творим каждый миг…
Чтобы наши поступки –
Не ломали других!
Чтобы были свободны,
Но не сеяли – страх…
Чтобы память о мёртвых,
Не росла на полях!

29.05.2023г. Локи, Няндома.