Мир без любви

Вера Спицына
Чужим каким-то стал пейзаж, 
Накрыла грусть волной. 
Растаял призрачный мираж, 
И звук вокруг иной... 
Завял мгновенно ясный день, 
И бриз морской затих. 
Ветер принёс только взамен
Запах волос твоих.
Душа застыла от тоски,
Никто не смог помочь.
И сокровенные мечты
С волной умчались прочь.
И что-то важное тогда
В глазах померкло вдруг.
Беспомощной была слеза,
Мир без любви потух.