Нате Явилиной к Дню рождения

Мигель Диас
Весь прошлый год внеся в копилку,
К тебе так благостна судьба.
А я вот взялся за бутылку,
Желая выпить за тебя.

Встряхнув прохладную посуду
И бросив к люстре взгляд орла,
Гоню сомненья отовсюду
И пью геройски из горл'а.

Но белый свет, чуть двинув ухом,
Услышал, брюхо сняв с мели,
Одно простое слово: с днюхой!  -
С приставкой звонкой - Натали.

Что пожелать тебе? Деньжат?
Они, пройдя песком сквозь пальцы,
В чужих карманчиках лежат,
Где их хозяева - страдальцы.

Здоровьем будь всегда богатой
И вдохновением хмельной,
Но помни, что сказал Горбатый
Шарапову давным-давно.

Твоё перо и муза - нега,
Трудись же, Ната, и не спи,
Закончив свой конструктор лего
К финалу яркого пути.

Тебе и мне напишут сроки
На небесах не наобум,
Смотря, как мчимся мы в потоке
На волю вырвавшихся дум.

Давно презрел я, Ната, моду
Как недобитый динозавр,
И подарю тебе в угоду
Не пляжи призрачных Канар.

Я жирно вычеркнул духи,
Цветы, что так же приземлённо
И, став над миром вне закона,
Как дом, сложил тебе стихи.