Искупаемся

Владимир Шлюзов
               
               

                Искупаемся в современности,
                в корыте  этого дымящего парохода.
                Не каясь,
                размочим узлы размерности,
                открытыми сделаем  поэзии коды.
                Пошлём подальше замшелость метров,
                туда,
                где стыд и начало жизни.
                Сырьём букварным завалим менторов,
                слух  дан, чтобы слышали всех организмы.               
                Гранитный причал остывшему классику,
                отплавал, отпил, кружи теперь посуху.
                Вот элитный  задел - поэмка на пластике,               
                наш не слабый ответ бумажному вороху.
                Ну, а если кому-то старьё интереснее,
                стороной обходите корабельные сходни.
                Было, лезли сюда хрестоматики пресные,
                с глубиной,
                но бесчувствие круче сегодня.

                5 марта 2022г.