О любви

Анастасия Штирбу
Ты думаешь, что любовь просто так не дадут.
Что запросят за невыносимую тяжестью цену.
Ад совсем пуст, совсем!
Пепел ляжет на нас прямо тут.
Веры в большее нет,
Как ревнивец - что ищет измену.
Что ни слово - то прядь
Накрутив на неё мысли ход
Не ответишь и сам, отчего упираешься в стену...

***

Ты совсем, совсем мертв
Но с пристрастием тех, кто воскрес,
Потярев человечье - в настолько большом! - обличье
Доберешься до неба,
До самых больших небес.
И пронзишь чайке грудь,
Чтобы слышать - как там
На птичьем?

***

Я впервые, мне кажется,
Больше тебя не виню.
Ты не веришь в любовь,
Но я всё же скажу в трёх словах:

Я настолько тебя,
- Чёрт возьми! - люблю,
Что хочу, чтобы ты был прав.

13.06.2023