Погодные сюрпризы января

Малюга Татьяна Николаевна
Весне ещё не время. Но пора
Зиме сиять под солнышком слепящим.
Стоит январь у каждого двора –
Мы ждём, когда он станет настоящим.

А он из климатической зимы
Легко шагнул в звенящие апрели.
Всего за ночь сугроб с крылечка смыл –
Мы даже возмутиться не успели.

И то ненатуральное тепло,
Что к нам пришло из Средиземноморья –
Порадовать, конечно, не могло
И плохо отразилось на здоровье.

А дальше прогнозируют мороз
И новые большие снегопады.
Что хуже и что лучше – вот вопрос?
Чему мы больше или меньше рады?



02.01.2023