Лишь те войдут в Сион

Анна Лукс
"Когда человек как творение осознаёт,
что именно в смирении заключается его часть
и достоинство и соглашается всей волей,
 умом и чувствами быть сосудом, в котором
действует и проявляется воля Божья,  то он
осознаёт, что смирение состоит в простом
признании истины о том, в чём заключается
его положение как творения и в чём
заключается положение Бога"
                Эндрю Мюррей

Кто в Небеса войдёт?
Кого воспримет Небо?
Кого Христос прижмёт
К груди пронзённой - нежно?

Кто будет жить в Садах
С нетленной красотою
В прославленных телах
С пречистою душою?

Лишь те войдут в Сион,
Где царствует Любовь.
Кто чтил сердечный Трон,
Где восседал Сам Бог.

Кто плотский нрав смирял
В своём земном пути,
Кто верой окрылял
Желанья чистоты.

Кто кроткий дух сберёг,
Питаясь с вечных сот,
Того возвысит Бог
До царственных высот.

О, брат-христианин,
Святи Христа в себе.
Смиренья Властелин
Воздаст сполна тебе.

Смирение цени,
Как Благодати дар.
Зажёг Небес огни
Смиренным Славы Царь!

"Смирение появляется  в нас лишь с концом
и смертью нашего"я", с отказом от людских
 почестей, как отказывался от людской славы Иисус.
Смирение появляется в нас, когда мы ищем лишь
славы, исходящей от Бога, когда делаем себя
совершенно ничем, чтобы Бог был всем "
                Эндрю Мюррей