Похолодало

Эни Гросс
Похолодало не оттого, что цветёт сирень,...
Не оттого стынет сердце, что ветер дул.
Корень, впиваясь в землю, желает... жить.
А непогода - мелочь; пальто надень.

Не согревают губы, когда... темно,
Где-то за клеткой грудной, глубоко внутри.
Жадно глотает влагу весной росток
И поднимается дивно, назло,... смотри.

Кто-то рисует пальцем в пылИ узор.
Холод повис плодами, - легко сорвать.
Вздор, то что мы здесь лучше, чем кто-то там.
Просто признаться больно,... "Твою же мать..."

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)