Живопись стихов

Ольга Мезенцева 2
       "Живопись - это поэзия, которую
        видят, а поэзия - это живопись,          
        которую слышат"
        Леонардо да Винчи"


Колдовская живопись стихов
Так с пейзажем красочным похожи:
На картине - сад в плену цветов,
На бумаге - рифм соцветья тоже.

Натюрморт глазами видят все,
А стихи всегда глаза читают.
Ароматной пряности рассвет
В них подобно музыке витает.

И полотна так же, как стихи,
Западают прочно в наши души.
И уже не так страшнЫ грехи,
Красотой когда обезоружен.

Ты в стихах картину разгляди,
А в картине - Оду с текстом пышным.
Без искусства мир замрёт в пути.
Пусть его всегда хранит Всевышний.

И художник пишет, как поэт,
Долгожданной встречей очарован.
На холсте играет красок
цвет -
В нём стихов любимых перезвоны.

Есть ещё и третий верный друг -
Музыка, что их объединяет.
Оживает в каждом звуке вдруг,
Что поёт душа и сердце тает.

И ещё они роднятся тем,
Что Господь им крылья дал в полёте.
Нет запретных и
ненужных тем -
Вы в любви лишь крылья обретёте.