Иоанн Кронштадтский!

Дроздова Валентина
Есть святой на Руси - Иоанн -
Почитаем людьми и доныне!
Был Кронштадт в окормление дан,
Но он сердцем служил всей России!

Образец христианства он нёс,
От себя отрекаясь безмерно,
Зная с детства ответ на вопрос,
Как нам жить, чтобы с Богом быть верно!

Как гордыню бороть и соблазны,
Лень, комфорт, популярность и власть:
Для души они очень опасны -
В сеть грехов с ними можно попасть.

Никогда для себя ничего не искал,
Только знал: его дело - служить!
Опустившихся пьяниц не раз исцелял,
Чтобы, душу очистив, им жить.

Был он добр и отзывчив: порою снимал
До последней рубашки с себя,
До последней копейки подчас отдавал
Всем изгоям и нищим, любя.

Прозорливость имел, исцелял и спасал -
Путь священника труден, тернист...
В этой жизни богатства себе не снискал
И остался душою он чист!

14.06.2023.        В.В.Д.