Мама ждёт давно

Лев Докторов
Не надо лет своих бояться,
А верить - счастье впереди.
Старайся чаще улыбаться
Душою к радости иди.

Бывает, всё меня пугает:
И ветры мне не то поют,
И ничего не помогает,
В тоске растерянно стою.

Вот ветра свежее дыханье
Вдруг позовёт в свои края,
Приеду к маме на свиданье,
И прошепчу: «Прости меня!»

И все невзгоды и печали
В душе улягутся на дно…
Приехал я в родные дали,
Где мама ждёт меня давно.