Хоть беги, а хоть сиди...

Татьяна Демидова 3
"В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви всё не так,
Всё не так, как надо."
  В Высоцкий.

Хоть беги, а хоть сиди,
Хоть молись, хоть кайся,
Счастья в жизни не найти,
Сколько ни старайся.

Тут тоска и там тоска,
Всё - одно и то же.
Разное - издалека,
А вблизи - похоже.

Без надежды не прожить,
А она обманет.
И любовь не сохранить,
Всё равно завянет.

Но, казалось бы, ещё
Нам осталась вера...,
Только и она не в счёт,
Это лишь химера.

  Татьяна Демидова 2023г.