Радуга

Анна Анкудинова
(на стихотворение Ф.И. Тютчева «Радуга»)
 
Как неожиданно и ярко
На влажной неба синеве
Воздвиглась красочная арка
В своём коротком торжестве.
Один конец в леса вонзила,
Другим за облака ушла.
Меня величьем покорила,
В моей душе искру зажгла.
О, в этом радужном виденье
Какая нега для очей!
Оно дарует восхищенье –
Лови мгновение скорей!
Смотри, как быстро побледнела
Цветная радуга. Вот-вот
Совсем она исчезнет с неба,
И день продолжит прежний ход.
 
 
                14.06.2023