янтарь

Александра Ясина
Наши боги уходят за летом,
плач роняя на сумрак дорожный.
Соберутся слезинки в браслеты,
бусы, серьги, янтарные броши...
и тепло сохранят.
Мы не будем
сожалеть о потерянном рае.
В янтаре светел мир и уютен
и по-прежнему солнце сверкает.