Не бойся мёртвого, бойся живого...

Сергей Максимов-Лесник
Не бойся мёртвого, бойся живого.
Остаться в яме один не бойся.
Не бойся выстрела холостого.
Бойся микробов - иди умойся.
Не бойся белого неба ночью.
Бойся чёрного солнца днём.
Не бойся слепого увидеть очи.
Бойся свои опалить огнём.
Не бойся на льду оказаться летом.
Бойся попасть в полынью зимой.
Не бойся из дома уйти раздетым.
Бойся дорогу забыть домой.
Не бойся в тумане с дороги сбиться,
Бойся ржавых на ней гвоздей.
Не бойся с врагом на войне сразиться.
Бойся предавших тебя друзей...

14.06.2023