Не хватай меня за лапку

Журавская Юлия Владимировна
Не хватай меня за лапку
Не игрушка я тебе! 
Ты схватить попробуй папку
Тут же прилетит люлей.

Пусть я маленькая очень
И пушистый хвостик мой
Но живая и с душою,
А не просто зверь какой!

Не хватай меня за брюшко,
И за хвостик не хватай,
Я ж живая, не игрушка,
Больно мне бывает  - Ай!

Ты меня погладить можешь,
Но тихонько - как себя.
А не то вонзю я когти
Исцарапаю тебя.

Кошки - милые зверятки,
Мы приносим вам покой.
Не хватай ты нас за лапки,
Мы живые и с душой.