Стежок за стежком

Денис Стоянов
Из цикла подарки от А.Г.

Стежок за стежком сплетая стишки,
Мыслитель из Йемена завял от тоски.


Что мне бесконечность забытая временем
.....................................Мыслитель в багровый пялился в Йемене
-И для кого есть смысл в отсутствии конца?
.....................................Он словно теребил мантию творца
-Куда же следовать бессмертному племени?
.....................................В лоне земном разнузданным семенем
-Никакая без смерти, невозможна мечта.
.....................................Мечта это смысл иль суета?
-Как рыбу пусти ее в бескрайнюю пропасть
.....................................Чем резать пространство вокруг словно лопасть
-И нет ей крючка в океане вечности
.....................................Дрейфуя не уплыть от всякой беспечности
-Пустота и симфонии не будет хлопать
.....................................Пустота есть в тебе и ее не заштопать
-Художник вещает всегда человечеству.
.....................................Верностью данной одному лишь отечеству
-И пусть тебя не смущает его нагота.
.....................................В ней отвращенье, красота, правота
-Пустота, ее дна не достать с глубины
.....................................Но в хаосе дней мы в нее влюблены
-И я неминуемо отправляюсь туда
.....................................Так в море по склону мчится вода
Всенепременно на все четыре..
.....................................Всенепременно так было доныне!

ps.
Ровена:
И твоя жизнь рассыпалась
Бисером по пеплу
Так что ты скажешь в заветный свой час
Пускал ли её как самолетик по ветру
Пугает пустоты всеобъемлющий глаз?


Мыслитель:
Ровена родная я жил как умею.
Не зная, страдая от счастья внутри.
Полет совершают младая Ровена,
Что б просто парить от зари до зари.