Маленькое лето

Ирина Гурьева
***
Едва родившись, маленькое лето
Катается на мягких облаках.
Деревья обнимает шалый ветер,
Поглаживая ветви им слегка.

Зелёная листва шумит, ликует,
На солнце отливая серебром.
Устроив хоровод в воздушных струях,
Стрекозы веселятся над цветком.

Проникшись этой магией движенья,
Так хочется нам лету быть под стать:
Призвав на помощь всё воображенье,
Беспечной, лёгкой бабочкою стать.

Порхать в полупрозрачном сарафане,
Купаясь в ослепительных лучах…
И пить росу на утренней поляне,
Прохладу ощущая на губах.

Вдруг вырвавшись из цепких лап рутины,
Вдохнуть глоток свободы, наконец…
И радости нахлынувшей лавиной
Наполнить до краёв души ларец!