Метёлка

Денис Попов Усть-Цильма
Свистит ли состав за посёлком,
Гундят ли в углах комары,
Всё кажется, будто метёлка,
Какой подметают дворы,

Внутри меня в кучу сметает,
Что прожил я, точно листву.
Откуда метёлка – не знаю.
Во сне ли она, наяву ль?

Но жутко! Всё свищет зараза!
Всё свищет, хоть прячься в закут.
Мне кучи не жалко ни разу,
Боюсь, что меня с ей сожгут!

Днём только покажется: Смолкла!
Ночами опять канитель...
И свищет, и свищет метёлка,
Как будто какая метель.