Опять зима

Ирина Алексеева 22
Опять зима, опять снега метут,               
Опять стерню к земле  позёмка  клонит,               
В околке  ель нашла себе приют,
Укуталась в серебряной попоне.               
               
Студённый  ветер - беспощадный  кнут,               
Берёза в поле  молится и стонет,
Река течёт,   псалмы летят, плывут,               
Не замерзая  в ледяном  затоне.    

Природы  неприкаяной  Псалтырь,
Псалмы её всегда,  везде читаю.
Пространство заполняя вдаль и вширь,
Они как птицы, собранные в стаю.


Фотокартина "Копна сена в снегу."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".