Пробуждение

Светлана Загилова-Никитина
Пробудившись от долгого сна
И наполнившись соком Земли,
Как по жилам, по веткам Весна
Начинает движенья свои

И, согретые солнца лучами
Наливаются жизненной силой
Белоствольные. Плачут слезами
От тепла после зимушки стылой.

Напиваясь берёзовой брагой,
Захмелев от рассветов весенних,
Первоцвет оживёт под корягой,
Пробиваясь к свободе бесценной.

И набухшие почки соцветий
Треснут. В воздухе аж зазвенит,
Как бывало уж много столетий,
Мать-природа Весну сотворит!

И, раскрывшись, заблагоухают
Белоснежностью вишни цветы.
И с тычинок пыльцу собирают
Пчёлы, в явь превращая мечты.

31.05.2023