Крышу кроет осень

Елена Хвоя
Крышу кроет осень,
листья подгоняя.
Вот ещё примчалась
золотая стая.
 
Земли злато купол,
как цветок желанный,
расцветает только
на день долгожданный.
 
Злато лечит раны
и тоску лелеет,
и отдохновеньем
лист благоговеет.
 
Нотка новой грусти-
листик на ладони,
так, случится время,
и меня подгонит.

Птичий клин, что с плачем
землю покидает,
уходящим кличем
меня накрывает.

Всё вернётся снова,
вырастут другие
на деревьях листья
золота литые.

Неприметной стала,
замерла я нынче,
надобно остаться,
пусть меня не кличут!