Я б мог прийти, но зуд осенний...

Анандо
Я б мог прийти, но зуд осенний
на многодневный лёг запой,
и занял голову Есенин
своею фирменной строфой.

Нет, я не пил, но плавно-плавно
слетал с катушек. Парк пылал.
Среди деревьев богоравных
я был так низок и так мал.

И мне - навроде подаянья -
слетали красные листы,
цветы гвоздик напоминая,
гвоздик прощальные цветы.

2021