Вертикаль

Александр Хантель
навеяно: "Космодром и стремянка" Марина Фурман.
http://stihi.ru/2023/03/11/6954

Безысходности лестниц душа не сдается, а стремится парить в окружении птиц.
Чтобы сквозь облака до морозного солнца, в даль, где нет потолка, нету дна и границ.
Я возможности собственные изучил и перестал искушать понапрасну судьбу:
рукоход с отрицаловкой мне не по силам, потому изначально туда не гребу,
а спокойно наверх по пологому склону, никуда не спеша потихоньку бреду
Мимо зарослей горного рододендрона до ступеней, прорубленных кем-то во льду.
Этот путь не лекарство. Возможно, плацебо. Воплощенье буддистской заветной мечты.
Достиженье индивидуального неба, чтоб оттуда на мир поглядеть с высоты.
...
На вершине заканчиваются дороги и душа, оставляет привычный приют.
Тонкой струйкой сливается с  сущностью  Бога, плавно перетекая в его Абсолют.